Не уважает Дедушка Мороз

Конь Въ Пальто
Мне вроде бы ничто не угрожает.
Претензий к жизни, скажем прямо, нет.
Жаль, Дед Мороз не очень уважает.
Ни разу не зашёл за столько лет.

Да, в Новый год ему, наверно, туго...
И, может быть, он сильно устаёт.
Но через маму он или супругу
Подарки всё же мне передаёт.

       – Ты что, приятель, дурака валяешь?
          Смеёшься или задаёшь вопрос?
          Неужто ты и впрямь не понимаешь? –
          Не существует Дедушка Мороз!

Тем более... Ничем он не рискует.
Преграды нету у него в пути.
Ежу понятно, что не существует.
Но уважал бы, мог бы и зайти...