Тихонько я прильну к тебе...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви..."

«ТИХОНЬКО  Я  ПРИЛЬНУ  К  ТЕБЕ...»

...Ловлю я света блеск в глазах твоих зелёных...
Уже и слов не слышу... И весь мир плывёт...
Брожу я медленно в мечтах своих влюблённых...
И – ты не смейся – воспаряю выше звёзд!!!

А ночь светла... И сладким грёзам неподвластна...
Молчит... Окутывая тайной счастья миг!!!
Ночной каприз... И тень мечты... Всё столь прекрасно!!!
О многом хочется сказать... Но... боль томит...

...Мой ненаглядный, как избавиться от дрожи?!.
И прошептать: «Мгновенье счастья, задержись!!!»
И в свете тающих свечей воскликнуть: «Боже!
Успокоенье дай для горестной души!!!»

И просто в ночь уйти... Волшебную... Хмельную...
Вкусить всю прелесть жара чувств и ласк любви
И подойти к вершинам сладостным вплотную!!!
Меня покрепче, Милый, за руку возьми...

...Ах, очи жаркие... И грация всех линий...
Я преклоняюсь пред твоею красотой!!!
Мне дорог каждый миг пленительной светлыни
И обаятельного счастья под луной!!!

И всё ж... К судьбе я обращусь с упрёком нежным...
Зачем мне портит боль святой момент любви?!.
И почему меня лишает безмятежных
Минут блаженства, грусть пытаясь вдохновить?!.

...Ну, хорошо... Прильну к тебе... И боль утихнет!!!
Дымок седой печальных мыслей пропадёт...
А чувство благостное с новой силой вспыхнет!!!
Меня избавит... от волнующих... забот...