Скороговорка 565 Дознание

Шишмарёв
Кто-то кадИт* ,
кто-то катИт ...
ударЯяся о кАтет** .
Кто-то просто гАдит
и в душЕ и в хАте .


+++++++++++++++++++

* КАДИТЬ , каживать - курить, жечь благовония, раскачивать и встряхивать кадило, по обряду церковной службы.

** КАТЕТ (греч. - перпендикуляр) - сторона прямоугольного треугольника, прилежащая к прямому углу ...
Вот откуда , оказывается - категоричность . Однозначно-прямо !!! Ух ты ...


©Шишмарёв2010