На днях, надеюсь, кто-нибудь зайдёт

Александр Сидоровнин
Вдруг стало не до встреч, не до прогулок,
А впрочем, так никто и не зовёт
Квадрат квартиры, как глухой проулок,
Тот, что зимою снегом занесёт

И жизнь уже на грани пребывания,
Где нет вопросов: Почему? Зачем?
Всё чаще, но спокойнее, прощания –
Не за горами встреча «насовсем»

Тебя уже внесли строкою в Списки
И вот всё ближе «галочка» к твоей
Уйти придётся просто по-английски
От всех… учеников… учителей

А лишь недавно были притязания,
Что без тебя никак – ты нужен всем
Но вот уже на грани привыкания
Значение, размерами в ангстрем

Вдруг стало не до встреч, не до прогулок,
Без диалогов дням потерян счёт
Квадрат квартиры пустотою гулок,
На днях, надеюсь, кто-нибудь зайдёт



(черновик)