Встаю очень тихо, боясь разбудить тишину...

Аглая Паюшина
***

Встаю очень тихо,
                боясь разбудить тишину.
Белёсое солнце
                нахмурившись липнет к окну.
Тревожное сердце
                дрожа припадает к душе,
И кажется страшным
                всё то, что забылось уже.
Звонки за стеною,
                соседская жизнь не видна.
А рядом со мною
                всегда тишина, тишина.
Живу задыхаясь
                в пушистом комке пустоты.
А где-то в пространстве
                такой же измученный ты.
Дрожащую руку
                тяну в никуда, далеко,
И чувствую рядом
                твой шепот, дарящий покой,
Пытаюсь сквозь время
                прижаться к родному теплу...
А сердце, как птица,
                немея лежит на полу.
                5.01.11