С каждым шагом

Лада Федоровская
Я отдыхаю от спешки, как от болезни,
Тихо гуляю, и жизнь с каждым шагом прелестней.
Снег предапрельский — природы грехопаденье,
Дерева дивный изгиб — неземное виденье.
Солнце неярко, но, как никогда, дружелюбно,
В парке роскошно — так чисто, свежо и безлюдно.
Птица куда-то летит и меня провожает попутно,
Наше согласие в чем-то вполне обоюдно.
Снежные шапки на столбиках низких забора —
Мне не хватило, ну что ж, головного убора.
Столбики-карлики с важным глядят превосходством,
Рост мой высокий считая, конечно, уродством.
Мне всё равно, пусть я буду уродиной — разве
Это испортит хоть чуть мне сегодняшний праздник?
День аж лучится весны расцветающей силой,
Вот пожелаю — и сразу же стану красивой.

23 марта 2003