Порой не так уж страшно обмануться...

Лада Федоровская
Холода отступили, и почки воспрянули духом,
Приглядись — и заметишь зелененький клювик листка.
Над цветами базарными пчел, как над солнечным лугом,
Непонятно глупышкам — тут всё продадут с молотка.

Если корень обрезан — откуда же взяться нектару?
Не в тепличном закутке янтарный рождается мед,
Он от ветра живого, он светится солнцем недаром,
Подождите денек — мир окрестный вот-вот зацветет.

Я сама, как пчела — с неизжитым запасом доверья,
Обманусь — ну и ладно, лишь только б красив был обман,
Может, неправду правдой сделает доброе время,
Ведь не всегда ловушка, нет, не всегда — капкан.

12-14 апреля 2003