Нас призывает Гарант к примирению

Штирман
Нас призывает Гарант к примирению
Японцев и немцев нам ставит в пример
Но там ведь народ на пути к всепрощению
Убрал ненавистный нацистский  барьер!
   
Японцы и немцы нацизм осудили
Нацистских вождей осудил Трибунал
Нацистские партии там запретили
И час примиренья тогда лишь настал!

У нас, к сожаленью и ныне
Барьер ненавистный стоит, как стоял
Нацисты как прежде и ныне
Пытаются править свой бал!
   
И это вот с теми, вот с ними
Гарант к примиренью взывал
Гарант ли он всей Украины
Иль тех, что народ презирал?