Карета сказки

Лада Федоровская
В безветрии мелкий дождик
Так ласков,
Придумал апрель-художник
Тихую сказку.
И высветил луч закатный
Ее секреты —
В ней времени ход обратный,
Следы кареты
Уводят воображенье,
Куда — не знаем,
Как в зеркале отраженье,
Мир сказки — неосязаем.
И всё ж воздушные замки —
Души жилище,
Это не быт наизнанку,
Не пепелище.
Сказка — она такая,
Живее всего на свете.
Яснеет, не отцветая,
Там семицветик.
Там даже солнце с луною
Живут не розно:
Полнеба — всегда дневное,
Полнеба — звёздно.
Там сбудутся все желанья —
Лишь захотите!
Там встречи без расставанья,
Нет злых событий.
Там ласковые зверята
Страной владеют,
Малы, а ума палата,
И всё умеют.
Там люди живут на равных
С ежом, с фиалкой,
И это ничуть не странно,
Ничуть не жалко.
Там музыка в каждом звуке
И слух пленяет,
Там только добрые руки
Всех обнимают.
Хоть в эту страну счастливых
Нам дверь закрыта,
Но нет укоров ревнивых —
К чему обида?
Ведь вечер ныне особый —
Как по заказу,
Он свыше нам послан, чтобы
Мы подобрели сразу.
Воз будней — вскачь по ухабам,
В толчках да тряске!
Но знаем — тут где-то рядом
Карета сказки.

    26 апреля 2003