Лето светлое...

Лада Федоровская
Дышит миром предзакатье,
Краски вечера пестры.
Кабачковые оладьи
Лучше паюсной икры.

Чай, настоянный на травах,
Всех напитков веселей,
Грусть, как терпкая приправа
К светлой радости моей.

В мелких розочках посуда,
За окном уже свежо...
Что за чудо ниоткуда,
Отчего так хорошо?

Может, что-нибудь случилось,
Неизвестное пока,
Может, тайно в дом прибилась
Гостья-весть издалека?

Прояснится... А покуда
Говорю себе — очнись!
Чудо — эта вот минута.
Просто вечер. Просто жизнь.

     23 июля 2003