Мы вместе, как один...

Юрий Погребщиков
                А.Харченко, в день пятидесятилетия...

Друзьям по пятьдесят уже, кому и боле.
Не разбросала жизнь по свету нас по Божьей воле.
И в час торжеств, и в час помин
Мы за столом. Мы вместе, как один.

Мы друг о друге вспоминаем в миг, когда нам трудно.
Не афишируем любовь друг к другу мы прилюдно.
Но стоит жизни опалить нас горячо,
На руку друга опереться можем мы и на его плечо.

Воспоминаньям рады мы, как дети.
И настоящего оттенки видим в новом свете,
Когда триумф сиюминутный, тягости и катаклизмы
Воспринимаем мы сквозь молодости призму.

В воспоминаниях друзей мы молоды, как прежде.
И, как в те времена, не изменяем мы надежде,
Что на пути, что  ждёт нас впереди,
От тяжести грехов неискупимых Бог нас оградит.

Не ощутит глава седая больше мамы рук,
Но рядом дети и растёт наш внук.   
И молоды отец и мама в памяти друзей.
Помяним их. Вина мне друг налей!

Тот друг, с тобой кто рядом, когда трудно.
И раздражение тобой кто не копит подспудно. 
Обиды не таит кто на тебя и мести.
И лучшее, что у него бывает - миг, когда мы вместе.

И то, что ценим в жизни мы - похоже.
Честней с друзьями мы, душой моложе.
И чтим мы, словно главное богатство,
Всё то, что нам даёт основанное дружбой братство.

       Ростов-на-Дону.                7 июля. 1998 год.