Хвилософия...

Фёдор Резник
Слышь, ты, дядя?
       Не гони картину:
"Бог не выдаст -
          и свинья не съест!"
Жизнь, уже, давно - за половину...
С каждым шагом тяжелее крест!

Так бреди ты на свою...  Голгофу,
Не спеши,
        не рви,
               не суетись...
Не рядись,
        в напыщенные строфы,      
Коли в рубище,
          тебя одела жизнь!

"Брось надежду,
           всяк сюда входящий..."
И неважно,
          в рай ты, или в ад...
Иль котёл там,
          со смолой кипящей,
Иль, благоуханный,
                Божий сад!

Всё едино,
         все там побываем,
В этом никаких сомнений нет...
Страшно только,
           если, вдруг, узнаем,
Что ни сада,
       и ни ада -  нет!

Если станем, просто,
              горсткой праха...
Так зачем же разум,
              дал нам Бог?
Впрочем,
        велики глаза у страха...
Вон где Бог...
        а вот где... твой порог! !