Я хотела, чтоб снег повалил

Бардакова Ольга
Я хотела, чтоб снег повалил.
Чтобы  шел  всю  ночь и  под утро
был  бы  выстлан   белый  настил
с нежно-розовым  перламутром.

Чтобы  в  минус  упала  ртуть,
чтобы  ветер  в  трубе  пел,
чтоб  морозом  дышала  грудь,
и под  валенком   снег  скрипел.

Чтоб  катились грядой  облака
и дышали  теплом   печи,
и из  каждой  крыши  река
уходила  бы  прямо  в  вечность.

Чтоб  под   ёлочкой  у меня
без тоски бы  и без  печали,
бубенцами бокалов  звеня,
мы  с тобой  Новый год  встречали.

Я хотела...
и  вот  чуднО!
Вышло  так,  как  я  загадала:
расписною  открыткой  окно
с Новым  годом  нас  поздравляло!