Новогоднее

Софрон Софронов
Весь день пурга – зимы подруга,
В селе по улицам метёт.
Ей в поле вторит эхом вьюга
И песни грустные поёт.

Январь в права свои  вступает,
Скрипит под полозом снежок,
Мороз Россию объезжает,
Везёт с гостинцами мешок.

Его встречают люди дружно.
Улыбки, шутки и стихи.
Успеть раздать подарки нужно,
Простить обиды и грехи.

Успеть поздравить до рассвета
Весёлый, праздничный народ.
Здоровья, радости и света
Всем пожелать на целый Год!

Напрасно грозные подруги
Укрыли снегом небосвод.
Забыв про козни лютой вьюги,
Кружит под ёлкой хоровод!