Дебаты

Николай Крутько
Если претендентам не договориться,
никто из кандидатов не годится.

Как в одном из стойлых мест, Бык стоял главой семейства.
Да уж состарился на этом месте, и скотина перестала почитать главенства.
Этим стадом надо же управлять, и велел он себя, переизбрать.
Вот собрался скотный двор, и пошёл дебатный спор.
Первым Конь заговорил и раскрыл он свой мотив,
чтобы нами руководил, честный, умный и трудолюбив.
Мы весь день световой в трудах бдим, а из кормёжки, солому едим,
все понукают нами, кому не лень, мы от упряжки не чуем колен.
Мы предлагаем всем нашим, мерина Сивого старшим,
он трудяга и без амбиций, держит строго борозды позиции.
Но электорат закричал:-Нет!, да и неграмотный вовсе претендент.
Конь стукнул в трибуну, копытом разбитым,
больше говорить не буду, и ушёл не побитым.
И тут такое началось, все закричали:-Лось! Лось!
Лось вышел к трибуне, подтянут, упитан, прекрасен,
и подчиняясь судьбине сказал:-Я конкретно согласен.
-Я всё смогу, рассчитаю, спасу, голосуйте за меня только бодрей.
Но вот сомнение закралося Псу, он ведь не наших кровей.
И снова дебаты, все глотки дерут, спор не находит корней,
вот-вот мандат у Лося отберут, нету угрозы страшней.
Но из толпы вдруг, рогатый Баран, твёрдо сказал:-Не пройдёт!
-Я, выдвигаюсь и без обмана, мандат на трибуну кладёт.
-Если спастися хотите, меня, меня изберите.
И наступил кар-бланш, хоть и баран а наш.
Снова застыл избирателей стан, боязно что-то вдруг будет обман.
Сколь претендентов не перебрать, не из кого стало выбирать.
Ни Ишак, ни Козёл и ни Лань, ни Верблюд,
в меню не прошло, избирательских блюд.

Что же выходит, какой скотный двор развращён,
в такой вот среде и Старшой возрасчен.
В сей басне нечего разбирать,
давайте лучше людей воспитывать.