Не проси ничего у Бога...

Владимир Кевхишвили
***

Не проси ничего у Бога,
Всё, что хочешь, Он знает уже.
Возлюби - и пройдет тревога,
Мир наступит в твоей душе.

Возлюби всё сущее разом,
Всё, что видишь сейчас вокруг,
Возлюби каждым вздохом и взглядом
Каждый миг, каждый лик, каждый звук.

Лишь любя, ты найдёшь ответы
На вопросы, которых не счесть,
Лишь любовь знает все секреты,
Всё, что было, что будет, что есть.


"Очарование заблуждений", 2002 г.