Две души

Геннадий Модестов
Я не пишу, не требую ответа,
Я знаю, ты безумно далеко
Во времени, пространственное вето
Наложено на нас и нелегко
Ему противиться, ломая стилус,
Царапая прозрачный монитор.
Я представляю древний «Наутилус».
Вот правит капитан своё перо
И мысль свою в неведомые дали,
С сердечной болью обращаясь к той,
Которой расстояния не дали
Распорядиться счастьем и мечтой...
Я не пишу, печатаю негласно,
И сохраняю в память божества.
Надеюсь, ты, со мною не согласна,
И понимаешь, как ты неправа,
Храня в одной бескрайности размытой
Ответных слов стихию на века.
Там две души - для вечности открыты -
Сливаются, как в небе облака...