Глядя на зимние деревья

Валерий Ясов
Впотьмах глубоких замерла,
к строеньям наклонилась ниже…
Фонарным блеском мир острижен,-
ночь воронова крыла!
Навеки суждено принять,
с младенства -  иночество ночи.
И голос звёздных многоточий
упрятать в синюю тетрадь
холодных сумерек.… На лжи
встают людские ожиданья.
И старых бед переизданья
во мгле, у снеговой межи.
Одеть случайные слова
в меха январских снегопадов?
Какая горькая отрада –
усталых суток острова
швырнуть далёко в океан,
небес, чернеющих до боли!
Пускай опять играют роли,
переполняя балаган
горластым космосом затей…
Чтоб бронхи не щадя и душу,
переосмысливали стужу,
натянутую меж ветвей.