Новый год взволнованною птицей...

Ирина Букреева
           Брату Дмитрию.

Новый год взволнованною птицей
Сел на подоконник января.
В жизни, знаешь, может всё случиться,
Но она поёт для нас не зря.

И не зря душа летит туда,
Где объединяют нас года.
Детство, детство! Золотое детство!
Голубою сказкой навсегда.

Снова ёлка огоньки зажгла,
И шары приветливо сияют.
И Луна тихонечко взошла,
И снежинки на ладонях тают.

И признайся, чуда ждёт душа!
Замирает, слушая куранты.
Кажется, перестаешь дышать.
Рыцарь - ты, а я Мальвина - с бантом.

Годы, годы... Чередой спешат.
Нас с собой несут на крыльях птичьих.
Научились многое решать.
Растворились в городах столичных.

Только снова прилетает птица
В новогоднем радостном волненье.
И опять нам до утра не спится,
И над нами крылья вдохновенья.


                Фото автора.