Время и любовь

Сергей Момджи
Время движется по кругу,
По спирали вверх и невдомёк:
Кто ушёл, что мы близки друг к другу,
Отделяет, может быть, виток.

Думаем, что жизнь - большая мера,
Раз событья захлестнули век,
Как ушёл Христос, промчалась эра,
А всего-то в двадцать человек.

А что жизнь у человека? Вспышка,
Но на миг всю освещает тьму,
Сердцу то доступно, так уж вышло,
Смерть приходит к нам не по уму.

Уступаем мы другим дорогу,
Ладно, но позвольте улетать,
Чтоб с любимой мог бы я, ей-богу,
Где-то на Венере обитать.

Где ты милая, родная, отзовись-ка,
Где любимая? Бегу к тебе, спеша,
Нету с раем даже переписки,
Лишь к стихам приблизится душа.

Нас с тобой поддерживала Вера,
И Надежда нас несла двоих,
По событьям мы прожили эру,
Век любви, а жизни только миг.

05.01.2011г.