Чет-нечет

Надежда Туоми
Окончен бал, погасли свечи
Затихли звуки в тёмной зале
Ложится шалькой грусть на плечи
И пустотой в моём бокале.

Ликует ветер -одиночка,
В ладоши хлопая калиткой,
Отсрочкой чувств, любви отсрочкой,
В трубе играет нервной скрипкой.

Окончен бал, погасли свечи,
Не постучит заезжий путник.
И брошен жребий чет на нечет,
Где нечет-встреча, чет-разлучник.

Очень старые стихи.
Осень 19.. год.

Картинка из интернета.