Виноград твоих слов...

Любовь Голубчикова
Предвкушая улов, на меня смотришь нежно и ласково,
Я тону (нет спасения!) в мятно-зелёных глазах,
Виноград твоих слов мне заменит бутылку шампанского,
Заманить в свои сети пытаешься снова? Я – за!

Ты слова говори, говори... я смакую их гроздьями,
Но делиться не буду с подругами в узком кругу,
И не стану корить до зари, что так встретились поздно мы,
Будет сниться табу, но прогнать наяву не смогу.

Ты тропинку из слов проложил так умело и тщательно,
Пусть они, как бриллианты, висят у меня на ушах,
Только – кто чей улов? – пусть, останется тайной с печатями...
Как всегда, хороша режиссура, и я хороша!

Ты сегодня похож на пушистого хитрого зверя,но
Я, свой план затая, подыграю, сдаваясь, сама.
И не надо стихов, у меня и самой их немерено,
Быть наивной приятней, чем горе ловить от ума...