Коза

Натан Владис
Стихи Ник Натали


Погулять пошла коза
Сделав круглые глаза,
Никого не замечая,
Только хвостиком виляя.

Перешла  широкий двор,
Посмотрев на дальний бор,
И свернула у ворот
В аппетитный огород.

Не к чему ходить на луг,
Если рядом сладкий лук.
А какая здесь трава?
Тут и сочная ботва,
И хрустящая капуста
Разрослась на грядке густо.
И укроп и сельдерей,
Всё по вкусу пришлось ей.

Бородой коза трясёт,
Да жуёт, жуёт, жуёт.
Тут козу увидел пёс.
Он охрану строго нёс
Зарычал, залаял он:
-Убегай скорее вон!

Бросила коза жевать
И скорее прочь бежать.
Да от страха позабыла
Как она сюда входила.

Долго бегала по грядкам,
Всё попортила порядком.
Истоптала всё цветы,
Поломала все кусты.

Так она бы и носилась,
Да хозяйка появилась.
За рога козу поймала,
В поле прутиком погнала.

Долго думала коза,
Сделав глупые глаза
-Для чего же огород?
До чего ж смешной народ!