Фонари

Светлана Ткачева
 Одна, а злые фонари
 В моем окне кого-то ищут...
 И кто б там что не говорил,
 Не кошельком - душой ты нищий!

 Усталость звонко, пусть вдали,
 Капризной девкой отзовется.
 Что значит,если фонари
 Светить мне стали ярче солнца!?

 Ресницы мой прикроют взгляд
 Неровный и за день уставший.
 Что значит, если говорят:
 "Исчез,как бЕЗвести пропавший!?"

 Укроюсь пледом с головой,
 Чтоб фонари не обжигали.
 Ты сверху, только, золотой,
 А изнутри из ржавой стали!

 На сколько лет еще во мне
 На глупость сил и слез осталось?
 Я дОжилась, что и во сне
 От фонарей в глазах усталость!

 И в ледянящей тишине
 Окно разбитое лучами,
 Ещё не раз напомнит мне
 О горьком счастье ФОНАРЯМИ!