Страна чудаков

Валерий Денисов
Рад, что родился
В стране чудаков!
Ванькой крестился
Я много веков!

Пусть, называли
Меня простаком,-
Люди мечтали
Дружить с добряком!

В сказках, преданьях
Везёт дураку…
Часто Иваны
Спасали  страну…

Царствует кризис
Уж долгое время,-
Вновь расплодилось
Чиновников племя…

Власть олигархов
Страну продаёт…
Снова страдает
И стонет народ…

Пусть бездорожье
Замучило нас,-
Вновь перебьёмся мы
С хлеба на квас.

Власть хитро-мудрых
Простой человек
Скинет, как путы,
Отныне навек!

Верю и чую,
Что русский простак
Землю родную
Возьмёт в свой кулак!

Счастью дорогу,
Конец бардаку!
Скажут народы:
«Виват! добряку!»

Помощь предложит
Он людям всех рас!
Бог нам поможет!
Иван не продаст!

Радостью будет
Светиться Земля!
Дружною будет
Людская семья!

Мир обеспечит
На много веков
Всем на планете
Иван Иванов!

Смейтесь, не смейтесь-
Мы крест свой несём!
Верьте, надейтесь-
Мы Землю спасём!!!
2000
***


Место Произведение Рейтинг
 669     Страна чудаков  25  19.05.2019