лучший, - в сущности, - Поэт!

Виктор Шаповаленко
Разбужу тебя звоночком, и скажу: прошла уж ночка!
Незаметно пролетела, отдохнуть Душа успела.
Тело тоже не скучало, на кроватке отдыхало.

Сон, собою опьяняя, нас с тобой к себе забрал
И к друг, другу прижимая, одеялом укрывал.
На кроватке мне уютно, дева сонная лежит,
Своей ручкой, своей ножкой обнимает и сопит.

Говорит сквозь сон: любимый,- нежно чмокает в плечо,
И опять закрыты глазки, ей с любимым,- хорошо.
И в ночи, чудесным светом, светит к нам в окно луна.
Видя сонных двух влюбленных, улыбается она.

Ей, светить влюбленным ночью, добавляя в Души свет,
Завещал Отец Небесный,  лучший,- в сущности,- Поэт! 
И добавит колорита в отношенья трель сверчка,
Лай собаки, ветра звуки и красивые слова!

Спишь? Проснись, моя родная, ночь сдает свои права.
На подходе снова  утро и красивая заря! 
 
С добрым утром, солнышко! Целую тебя,- радость моя!