Мне колдовать пришел черёд

Вик Гусаров
Блестит звездой на речке лёд
В молитве лунного тумана…
Мне колдовать пришел черёд
На компасе самообмана.

Пощечиной упала тень
На лик божественного храма,
А я на лицах деревень
Стереть пытаюсь след бедлама.

Ищу в березовой глуши
Судьбой утерянные лица,
Где можно сердце на гроши
Менять и даже не сердиться.

Потом земле поклоны класть
И мерить седину снегами,
Чтоб чувства сердобольный пласт
В уме размешивать стихами.

Повяжет завтра серый день
Платок сиреневого слова…
В слепой надежде перемен
Зияет месяца подкова.

Фото: full