нас что-то торопит в неясные дали...

Виктор Платов
Нас что-то торопит в неясные дали ,
Нам сердце спокойно пожить не даёт,
Всё хочется нам , чтоб колёса стучали,
Да поезд судьбы не замедлил бы ход.

Она нас по общим вагонам мотает,
По душным вокзалам в людской суете,
То мчится курьерским, то медленным самым,
Порою, и вовсе стоит в тупике.

О, как вы близки мне , бродячие души!
Как дорог мне этот дорожный уют!
Люблю я вагонные скрежеты слушать
И думать о том, что тебя где-то ждут.

           1979