Январь

Нина Тамарина
Все тот же свет... с поправкой на года;
Опять январь, как старый друг скрипучий,
Меня  чему-то, прицепившись, учит:
Как жить, как мерзнуть... в общем, как всегда.

И как всегда, его благодарю:
За снегирей, за бодрость, за морозы,
И снова рифму старую "березы"
Учусь втыкать в морозную зарю.

Чтоб  хруст и блеск... на то и мастер-класс...
Слепить глаза и пар мешать с волненьем,
И вновь замерзнуть и до посиненья
Благодарить январь за этот час,

За искры на снегу, на проводах,
За скрип шагов до сумерек колючих...
За то, как прицепила к ветке лучик
Рождественская светлая звезда.