Диалоги с собой

Вера Великих
***
Романтические свечи,
Отраженья в зеркалах...
Образ мною был замечен,
Едет крыша на глазах!

До галлюцинаций дело
Быстро видно, долетело:
Только вылез из постели, -
Снова вижу это тело.

Подхожу, немыт, небрит,
Вижу - зеркало стоит!..



***
День становится короче,
Ну, а ночь зато - длинней.
Вот закапал нудный дождик,
Сыро, пасмурно, - налей!

Я налил, налил и Образ.
Он со мною пьет вино.
Потому я больше, братцы,
Не работаю давно!



***
Образ белый летает,
Видно, хочет поймать!
Я Рунет проклинаю
И Рунетову мать*.

Ну, зачем стал поэтом? -
Мысль тревожит опять.
Лучше б с этим приветом
Психиатром стать!

Я ходил бы весь в белом,
Я бы пил чистый спирт.
Занимался бы делом
И плевал бы на вирт.

Я б тогда был свободен,
Я бы славы достиг.
Я б в родимом дурдоме
Всех бы вылечил вмиг!

Чтоб душа не болела,
Я обрел бы приют.
Вот опять кто-то в белом...
Санитары идут.


___
*Перефразированная строчка Саши Черного.