Новый год

Аглая Паюшина
Дождь заплаканный  монотонный -
Просто ворох бесцветных лент.
Полиэстровые бутоны,
Как живые, попали в плен.

Полу-тиканье, полу-шорох...
Время горько часы дробит,
На минуты, секунды - споры
Расслоённой моей судьбы.

Все утраты - нелепость, случай,
Исключение, нонсенс, бред...
Я уже не жива, живуча,
Безмятежна на сотни лет.

Даже если покой нарушат,
Ты ли, кто-нибудь, Дед Мороз,
Я смолчу, как букет тщедушных
Полиэстровых мертвых роз.

Новогоднее счастье кратко,
И загаданы все мечты,
Праздник выпитый без остатка,
Что на завтра затеешь ты?
                5.01.11