Август

Казачка Анастасия Исаева
Весело шлёпать по лужам,
Лист пожелтелый утюжа, -
Рыжая осень идёт.

Лета прибой утихает,
Крапинки осень вставляет,
Август - её натюрморт.

Лижет края у листочков,
Красит у яблочек щёчки, -
Лето рукой лишь махнёт,

Погреет-погреет да бросит:
Всё, что наделала осень,
Ему не исправить за год.

Мёдом течёт да орехом,
Звончеет шутливое эхо,
Яблок богат урожай,

Летят паутинок тенёта...
Встречаю листвы позолоту
И осени ем каравай.