Хрустальный Ангел

Романова Анжелика
Спит летний сад, зачарованный тайной,
В шелесте листьев – печальные ноты.
Ангел, застывший в сиянье хрустальном,
Тихо грустит, ожидая кого-то.

Лето пройдет, небо осень остудит,
Ангел в ночи одинок,  как и прежде.
Чей нежный взгляд его душу разбудит?
Кто  ледяные растопит одежды?

В летнем саду, беспробудно уснувшем,
Ангел не спит в ледяном ожиданье.
Верит он – кто-то, легко прикоснувшись,
Сердце его отогреет дыханьем.






Стих-ассоциация к фотографии
На Выставку Ледяных Скульптур
http://www.stihi.ru/2010/12/28/4056