Прости

Влад Селецкий
Скажу -Прости! -, но ты мне не поверишь -
Талант на оправдания угас.
Глас вопиющего в распахнутые двери -
Так безнадежен в этот поздний час.

И с никому не нужным оправданьем
Запрусь в холодных четырёх стенах,
И лишь -"Прощай" - последним наказаньем,
И лишь слеза в невидящих глазах.

И может только ветка тонкой спицей
Мне постучится в тёмное окно,
Я выйду в ночь - мне всё равно не спится,
И с кем молчать - мне тоже всё равно.

И прокурорски равнодушным звёздам,
Не в силах крест презрения нести,
Срывая глотку,пусть фатально поздно,
Завою в голос "Господи, прости!"