По старой памяти

Преображенская Лариса
-Он был сух как сухарь и черств как корка. Насладиться им не представлялось возможным. И вот пришла та, что отмочила его, чтобы съесть. Так выпьем же за то, чтобы нами наслаждались, не пытаясь отмочить, мы были чутки и любезны.

-У меня полтинник. Отмечать буду в ресторане.
- По старой памяти. Ты лучше скажи, перед сколькими людьми ты меня опозорить собираешься?

-Мне кажется, все не придут.
-Эта фраза звучит армагедонно.

-Меня губернатор поздравил только что по телефону.
-О, тут есть,чем гордиться. Уже ради одного этого стоило тебе родиться.

-Скоро весь этот сыр-бор закончится.
-И начнется бор-сыр. У каждого жизненного этапа свои испытания.
-И свои воспитания.

-Мне предложили престижное место. Буду работать приставом.
-К людям приставать будешь. А как же Москва?
-Там я не пройду проверку в нужное место. У меня криминальное прошлое.
-Зато не будет криминального будущего. И, кроме того, я тебе передала лично в руки свое хозяйство.
-Оно летнее. А зимой я что, по-твоему, как тезка должен в спячку впадать?
-Да, испытание благополучием самое трудное.

-Я не могу найти пододеяльник. Тут одни подподушечники.

-Тебя огорчил отказ?
-Ни в коем случае. Просто я знаю, что то место курирует сам Воланд, он будет моим вторжением туда не доволен. Просто я прежде чем что-то отмести или отрезать, раз семь отмеряю, дух досконально на качество проверяю.

-Тебя нет в  сети.
-У мужа юбилей.
-Он же бывший.
-У меня бывших не бывает. Они так намагничиваются к моему небу, что никакая гравитация не оттянет.

-Между прочим, я одним из немногих поддержал его, когда он был в опале.
-Ничего удивительного. Тебе же нечего терять. Ты свободен свободой погорельца. А пролетариат себе работу всегда найдет.

-Уже семь человек под сомнением.
-Что так?
-Да, там вчера один председатель умер. А сегодня на его похоронах умер зам.
-Ужас какой-то. Прям, как 9 негритят. Видно, тебе Ангелы издевательства надо мной все никак не простят.

-Тревога! Она приближается.
-Спокуха! Уже столько этих тревог было, и все ложные. Моя к вам дорога сложная.