Гитара

Белоключевский Сергей
тему  этого  стиха  мне навеял  рассказ  моего
старинного друга-музыканта, у которого  после
очередного  разочарования в  любви  наступило
ступорозное  состояние.


Если в  сердце  печаль,
Я  беру  в  свои  руки  гитару.
И  она  зазвучит, 
Звуки  вновь обретут  чистоту.
Ярче  вспыхнет  свеча,
И  мотив  столь  знакомый  и  старый,
Разольётся  в  ночи, 
Заполняя  её  пустоту.

Если я  загрущу,
Этой  грустью  проникнутся  струны.
И   они  отдадут 
Мне   свою   доброту  и  тепло.
Я  опять  возвращусь
В  мир,  где  был  я  весёлым  и  юным,
Где  был  дом  и  уют,
Где  во  всём  мне  по  жизни везло.

Навернётся  слеза -
Эта  милая  сердцу  гитара,
Душу  мне  исцелит, 
Переборами  нежно  звеня.
И  обсохнут глаза,
Мне  приятен   мотив  этот  старый.
И  душа  отболит, 
И наступит  покой  у  меня.