Новый год нестандартно

Светлана Мель
     Как нужно встречать Новый год - здесь:
     http://stihi.ru/2011/01/02/6249
     (прочтите, очень советую)

     а получилось вот так вот:


Новый год случился, как ни странно!
Ёлку ухитрились не свалить,
Потому что ёлку МарьИванна
догадалась к стенке прислонить.

бабушку текилой не облили -
всю текилу пролили в салат.
А салат весь Тузику скормили...
Правда, Тузик был не очень рад.

Да, диван едва не развалили -
Это дядя Пётр навеселе!
В оливье очки не позабыли -
Их нашли застывшими в желе.

Вместе с ними - челюсть тёти Моти,
Долго веселился весь народ.
Ведь другим протезом наша тётя
Засорила  мусоропровод...

Дядя Эдуард привёл не Лизу -
То ли Лейлу, то ли Фатиму,
А она сбежала по карнизу,
Но сперва подбила глаз ему.

Рыбкам не скормили чахохбили,
Вышло даже всё наоборот:
Рыбками самими закусили -
ЗинПетровна съела вместо шпрот.

Мама папу вымазала ваксой,
Папа маме это не простил -
Её таксу напоил метаксой,
Да ещё фетаксой угостил.

Дядя Миша взял на кухне лыжи,
С ними прямо к лестнице пошёл,
Но поймал макушкой пассатижи,
А потом и с кактусом горшок.

Ну а дед направился к балкону,
Громко в нём взыграл "Наполеон",
Только после литра самогону
Дядя Боря оторвал балкон.

Пел куплеты он - Тореадора,
Ну а папа - арию Хозе.
Но устали и охрипли скоро
И вписались вместе в торт-безе.

Дядя Лёша ползал по ковру,
Бабушка светилась, съев петарду...
Словом, получилось нестандартно!
Кто сказал, что это не к добру!