мои игрушки

Наталья Капустюк
                фото автора

МЫШЬ ТРАНСФОРМЕР

Мышка серая бежала,
Мышка кошку повстречала.
И от кошки ошалелой
Птицей в небо улетела!

На земле осталась кошка,
Потрясённая немножко!

 МУДРЫЙ РОБОТ

Всё мне РОБОТ показал
Что умел, потом сказал:
« Суетиться нет причины -
Отдохнуть пора мужчинам.

Подкрепиться бы, Андрейка,
Видишь, села батарейка!»
 

Я ПРИЕДУ

Едет, едет, едет поезд,
Я совсем не беспокоюсь –
Будет он по расписанью,
Папа, мама, до свиданья!

Вы меня встречайте в среду,
Я соскучусь и приеду!

ФАКТ НАЛИЦО

Поместил яйцо я в вазу
И залил её водой,
Показался ОН не сразу,
Дорогой хороший мой!

Рос ОН, рос  в яйце сначала,
Факт, скажу я, налицо,
И яйцо вдруг тесным стало,
Вот и треснуло яйцо!

Нет, ни месяцы, ни годы…
ОН мужал день ото дня…
Покажу сейчас народу –
Есть ДРАКОША у меня!

 СКАЙП

Мы на Марс попасть хотим,
С папой вместе полетим,
Всё, что там случится с нами,
Передам по скайпу маме.


КУКЛА БЭБИ БОРН

Кашку, памперсы, пелёнки…
Подготовим для ребёнка.
Чтоб не плакала малышка,
Вот и сосочка-пустышка!

Бэби Борн, с тобою, крошка,
Всё всерьёз – не понарошку!

К ТЁПЛОЙ ЛУЖЕ
 
 Мишка Тёпа,зайка Луша
 Побежали к тёплой луже,

 Чтобы лужу измерять,
 Чтобы лодочки пускать!

 Эти лодки-оригами
 Малыши сложили сами!

ТАНЮШИНА ЮЛА

Две юлы по залу кружат,
Им простор для танца нужен.

А Танюшина юла,
Даже песню завела!

Как блестит её бочок!
Покружись ещё, волчок!

МЕДВЕДЬ-ЛОПОУХ
 
 Мой верный, мой добрый, медведь-лопоух,
 Тебе прочитаю всё книжки я вслух.
 С тобой поделюсь самым важным секретом,
 И ты никому не расскажешь об этом.

МАТРЁШКИ Совместное творчество
 
Наталья Капустюк, Наталья Иванова

От большой до самой крошки
Десять кукол – все матрёшки!
Если праздник в край приходит –
Так все десять в хороводе.

Если грянет дружный хор –
Льётся песня выше гор!
Десять их, подруг лукавых,
И друзьям они по нраву!

А потом, как стихнет песня,
Соберутся снова вместе.
 Было десять – вновь одна
Нам красавица видна!

На боках сверкает глянец,
А на личике румянец.

Все матрёшки – это части!
В сборке будет целое!
Их придумали на счастье
Мастера умелые.


ИГРУШКА-СВИСТУЛЬКА

Игрушку-свистульку

Я в руки взяла,

В ладони моей

Стало больше тепла.

Вся в радужных красках

Игрушка  моя,

Она, словно сказка

Про наши края.

Неспешно к губам

Я её поднесла,

Свистулькина песня

Меня увела

По долам, по чащам,

Под клёкот ручья...

Мелодии слаще

Не слышала я!