Ответь мне

Елена Бланкет
                Ванечке Жуку, http://www.stihi.ru/avtor/zykov


Сизокрылый мой  Ангел, ответь, почему не сложились
В строчки нежных и ласковых песен слова для тебя?
Отчего среди жаркого лета метели кружились.
За страницей страница в закатах сгорала судьба?

Почему плыли мимо чужих городов вереницы,
В небеса забиралась оранжевой кошкой заря,
А надежда срывалась в полет, только немощной птицей
Билась оземь, и снова пыталась лететь за моря?

Милый Ангел печальный, конечно, мы знаем ответы.
Так зачем же ты крылья снимаешь и прячешь их в шкаф?
Не грусти, Сизокрылый, о сказке, не сбывшейся летом.
Загадаем желание встретиться в новых стихах.)))