Гулять!!! Всем собачникам посвящается

Елена Ительсон
Быстрей собаки я во двор бегу,
Мне на работу. И опять я опоздаю.
Собака чинно дверь целует на ходу.
На ней – пальто. Ей только примеряли.

В пальто – весь мир. Удивлена ворона.
Она арбуз хотела есть зелёный.
Но новое пальто собаки
Вдруг отвлекло ее от баков.

-Быстрей гулять!Ведь ты же собиралась!-
я тороплю собаку.-Ну быстрей!

-Хозяйка! Ты наверно, обозналась.
Вот я  стою спокойно у дверей.
На будущее помни – ты должна
Так время рассчитать,
Чтоб всё успеть.

-Гулять!- кричу я!-Будешь плакать ты одна!
Тебе ведь целый день сидеть!

-А кто тебе сказал, что я сижу?
Я просто – главная по этажу.
И если кто-нибудь туда войдёт -
Начну я лаять, чтоб не смел вперёд
На наш этаж не то что бы смотреть...

-Гулять!-кричу я.-Не могу терпеть
Трамвай, что будет медленно ползти,
Маршутки, что воткнутся по пути.
Метро, где я проворной быть должна...
Вот ты... Ты  ляжешь спать. И ты вольна...

-Да, я вольна,- собака посмотрела,-
Пока  я с вами – я всегда вольна.
Но знала жизнь другую. Онемела.
Не вспоминаю эти дни без дна.

Бежим, хозяйка! Погулять-то надо!
Не опоздай сегодня на работу!
...А покапризничаю я совсем уж скоро –
В субботу. В распрекрасную субботу...

05.01.2011

Фото взято из Яндекса.
Нашего пса я не фотографировала.