За село ушёл туман дворами

Николай Михайлович Антонов
Пот со лба по капельке стекает,
Словно кровь по лезвию ножа.
Надо мной стоит с кинжалом Каин,
Сны мои, как цербер, сторожа.

Глядь, поодаль, в дымке предрассветной,
То ль во сне, а то ли наяву
Чья-то тень возникла незаметно
И ушла сквозь росную траву...

Утром снова вышла из тумана...
Сплю, не сплю - глаза боюсь открыть.
Неужели это моя мама?..
Боже мой - она! Не может быть!..

До сих пор не верится родная,
Сам себе вовеки не прощу...
И... в подушку, как дитя, рыдая,
Выслушать, хоть раз меня, прошу.

За село ушёл туман дворами
- Не простился. Где его искать?
И... по капле ранними утрами
Наполняет грудь мою тоска...