Он не рыцарь

Алла Ларичкина
Вот и все. Отзвучали фанфары,
Темный занавес сцену отсек.
Он не рыцарь, актер этот старый,
И в руках его с гречкой кулек.

Не Дон Карлос он, не Дон Кихот
Думал он их сыграть сгоряча.
Оказались ему не по росту
Те доспехи с чужого плеча.

Благородство ему не завещано,
Он в душе все святое убил,
Посмотри, как он топчет женщину,
Что вчера еще страстно любил.

Пусть уходит он, рыцарь развенчанный,
Гаснет рампы обманчивый свет.
В человеке, унизившем женщину,
Ничего настоящего нет.

    ******************


С гречкой кулёк - не метафора. Реальный кулёк с гречкой.
Так иногда уходят от нас современные рыцари, прихватив с собой "самое дорогое".