Смерч

Станислав Субботин
Кружился смерч и ветер-бес...
Стоял средь бури на распутье...
И чей-то глас слетал с небес,
Чтоб я спросил его о сути.

Кричу ему:
 - Ответь мне, Век,
Зачем я здесь, зачем живу я?
 - Ты - Божий раб и Человек,
Живёшь затем, что так хочу я...

 - Но я хочу любить, творить
И выполнять твои заветы...
Тогда - дерзай! Свой путь торить
Дано тому, кто ищет светы...

 - Но где же мне найти Твой свет?
 - Ищи! Молись! И ты - обрящешь...
Но на земле той правды нет,
Она - в тебе. Но - в предстоящем...

... И глас уплыл... С тех пор, любя
Весь этот мир, всхожу - всё выше...
Ищу себя, зову себя,
Но вот в упор себя - не слышу...

__________________________________

Автор фото:   PhotoCritic - Смерч
http://www.photosight.ru/photos/1150150/?from_member