Благовещенское утро

Любовь Викторовна Лукашина
Дня лоскут не расшит, еще нет ничего,
Горизонта туманная линия.
К Деве Ангел спешит, и в руках у него
Распускается белая лилия.

Как же мне не любить этот Мир, если в нём
Люди крестятся, любят, венчаются,
Если вести благие весенним дождём
Изобильно с Небес изливаются!

Если просто по луже прошлёпать – восторг
Для мальчишки в сапожках резиновых…
Нежно-розовой солнечной нитью Восток
Рукоделие начал незимнее.