Старый анекдот 59 - Кошачьи страсти

Григорий Липец
Старый анекдот № 59 - Кошачьи страсти

Василий – молоденький котик
соблазнов по жизни не знал.
Хозяин весь день на работе
(порою совсем допоздна),
однако кота на прогулку,
не видя проблем, выпускал...
Однажды в пустом переулке
к коту подошёл «аксакал».
Его Тимофеем все звали,
столь пылок был тот молодец,
что больше нашли б вы едва ли
разбитых кошачьих сердец,
чем тех, чьи сей кот растревожил...
И вот этот самый мастак
к Василию с хитрою рожей
подходит и молвит: «Так, так.
Пора в твою жизнь молодую
вносить измененья, дружок –
сегодня пойдём поblyadуем
к Мурёхе, в её теремок».
Доселе не знал Вася кошек,
но думал: «Раз Тим пригласил,
идёт речь о чём-то хорошем,
как «вискас» иль кус колбасы».
Зимой было дело, не летом,
но, веря: успех недалёк,
в дом Мурки  шагали дуэтом
Тимоха и юный Васёк.
И вот кошкин дом – третий с краю.
Тимоха, что шёл впереди,
чуть-чуть тормознув, изрекает:
«Я первым зайду, погоди.
У Мурки любовник есть, вроде.
Разведаю, что там и как,
чтоб точно понять: путь свободен,
и мы не попали впросак.
Тогда кайфовать будем ночью
с Мурёночком на рандеву.
Останься пока здесь, дружочек
и жди – я тебя позову»...
... Уж ночь, половина второго,
но, только войдя в кошкин дом,
совсем позабыл «Казанова»
о друге своём молодом.
А тот на жестоком морозе,
терпенье совсем потеряв,
пытаясь согреться, елозит
по снегу и думает: «Зря
сюда притащился с Тимохой,
замёрзли и лапы, и хвост,
и зубы стучат.  Как мне плохо!
Но я не хочу на погост -
(послушал того обалдуя,
а нёс он, видать, ерунду)
ещё пять минут поblyadую,
а после домой я пойду».

ПРИМЕЧАНИЕ:

Рифма "мастак - так-так" "украдена" из "Шахматного матча" Высоцкого.