Прекрасное утро

Катя Гончарова
Захмурилось небо печалью сиреневой
Весь город промок под дождем,
Расправили ветки кусты и деревья
И улица стала ручьём.

Вороны зашлёпали, каркая бдительно,
А дворник сбежал под навес.
Он радио слушает:"дождь будет длительным"...
Мой пес к нему тут же подлез.

И зонтик мешает свободе движения-
Я лучше накроюсь плащем.
Прекрасное утро! Душе наслажденье!
Что в жизни мне надо еще!?


Тель Авив-Яффо. Январь 2011.