Ночной город

Наталья Довженко
      

Город дремлет, окутанный холодом.
Жмутся кошки к подъездам дверей.
Ровной линией, струйками золота
Ярко светят огни фонарей.

Дремлет дворик, и лавочки синие
В ожидании сплетниц-старух.
Бельевые верёвочки в инее…
Гулко эхом стучит мой каблук.

Освещая фасады ветшалые,
Дорогих мне домов старины,
Проезжает такси разудалое,
Нарушая спокойные сны.

По заснеженной улице города,
По озябшей дороге ночной,
Не поднявши пушистого ворота,
Добираюсь неспешно домой.

05.01.2011