Вероника-ежевика

Нина Штейн
смотри, как уходят люди,
смотри, как сгущается смог...
что вероника? будет
еще нам с тобою срок.

глаза твои - ежевика,
и все также ты куришь план,
сидишь на крыльце, Вероника,
спрятав левую руку в карман.

на серых ступеньках- листья,
облезшая краска, ты…
вероника, я знаю ,злишься-
они верно берегут следы.

почему я так редко пишу?
все как прежде и снова иначе:
я пишу одну ерунду
и пою, нет, похоже плачу.

ты не думай, я помню, все помню…
и твой ежевичный взгляд,
и нарисованные тобой ладони
за книгами так же лежат.

да и знаешь, люди, погода…
меня поедает сплин,
обещали метели, только
с неба падал сплошной кокаин.