Эх, зима ты зима, разгульная

Оксана Спасова-Бойко
А зима нынче выдалась снежною.
Прошлогодняя ей не чета.
Одарила роскошной одеждою
Прозябающие места.

Скрыла грязь да зашарпанность города
Во сверкающем серебре.
И на нём вездесущие вороны
Показались ещё черней.

Вот бы в сани да в степь широкую!
Развернулась бы там душа.
Ну, а после лесными тропами,
Да в прогулочку, не спеша…

Эх, зима ты зима, разгульная…
Новорожденный мой январь…
С первым вздохом тебя вдохнула я,
В самый первый мой календарь.

февраль 2010 г