Монолог матери

Виталий Агафонов
                Посвящается моей                матери       
                Агафоновой Дарье Александровне

«Вот-вот сентябрь на носу,
А детям не купила книжек.
Пойду, у брата попрошу
Деньжат, возможно, есть излишек…»

«Открыв глаза, смотрю вокруг,
Ах, это сон, всего приснилось.
Завета венчанного круг
Уж старость временем сроднилась.

Лишь ровно тикают часы,
Кукушка плачет ежечасно.
Поставив мерность на весы,
И тишина колдует властно.

Давно разъехались сыны,
Заполнив время своею долей.
Лишь из прошедшей жизни сны,
Приходят спутанною волей…»

На кухне, вновь поставив чай,
Присядет тихо у окошка.
Достанет кружки невзначай,
И призадумавшись немножко
Расставит снова по местам
И улыбнётся тихой грустью.
Слеза…
             Для милых наших мам,
Мы навсегда остались сутью…

http://www.chitalnya.ru/work/273452/ в исполнении С. Пенявского